¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de: (1) realizar campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía; (2) llevar a cabo tareas administrativos internas o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa; (3) estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención; (4) entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad; (5) comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de la empresa; (6) desarrollar tareas relacionadas con el control y prevención del fraude; y (7) desarrollar tareas relacionadas con el control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.

Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses, crearemos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

La información aportada por el titular no será utilizada para actividades ilegales. Además será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar al Titular que la información no será adulterada, perdida, consultada sin permiso o en uso fraudulento.

PRIMERO. OBJETIVO. Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, adopta la presente política para el tratamiento y protección de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales o laborales que desempeñe la compañía.

SEGUNDO. PRINCIPIOS. TECNOCOM INGENIERIA S.A.S como entidad responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales generó la siguiente política de tratamiento de datos personales de sus clientes y usuarios que garantiza los derechos de privacidad, intimidad, y buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, en consecuencia, todas sus actuaciones se regirán por los principios:

  • Principio de Legalidad: el Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo estableció en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de Finalidad: el tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular. En lo correspondiente a la recolección de datos personales TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, se limitará a aquellos datos que sean pertinentes y adecuados para la finalidad con la cual fueron recolectados o requeridos.
  • Principio de Libertad: el tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de Calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de Transparencia: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y Circulación restrictiva: el tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  • Principio de Seguridad: la información sujeta a tratamiento deberá manejarse con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de Confidencialidad: TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, está obligada a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

TERCERO. DEFINICIONES PRINCIPALES. Las expresiones utilizadas en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga, o el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable les den, según dicha ley o jurisprudencia sea modificada de tiempo en tiempo.

  1. “Autorización”: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  2. “Base de Datos”: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.
  3. “Dato Personal”: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.
  4. “Dato Público”: Es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  5. “Dato Sensible”: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos
  6. “Encargado del Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  7. “Titular” del Dato Personal: Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos, y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.
  8. “Autorizado”: Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía, que por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales del Titular. El Autorizado incluye al género de los Habilitados.
  9. “Habilitación”: Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue la Compañía a terceros, en cumplimiento de la Ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición.
  10. “Responsable de Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
  11. “Transferencia”: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  12. “Transmisión”: Es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.
  13. “Tratamiento de Datos Personales”: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

 

CUARTO. TRATAMIENTO Y FINALIDADES. Los Datos Personales tratados por TECNOCOM INGENIERIA S.A.S deberán someterse estrictamente y únicamente a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

  1. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de TECNOCOM INGENIERIA S.A.S.
  2. Cumplir con los procesos internos de TECNOCOM INGENIERIA S.A.S en materia de administración de proveedores, contratistas y empleados.
  3. Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes.
  4. Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, incluyendo pero sin limitarse a la verificación de afiliaciones y derechos de los individuos a los cuales los clientes de TECNOCOM INGENIERIA S.A.S prestarán sus servicios.
  5. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.
  6. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de TECNOCOM INGENIERIA S.A.S.
  7. Procesos al interior de la compañía, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.
  8. La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo pero sin limitarse a la expedición de carnets, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.
  9. Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
  10. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de la Firma.
  11. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual de cualquiera de los productos y servicios ofrecidos, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
  12. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa.
  13. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele-mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.
  14. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios ofrecidos por TECNOCOM INGENIERIA S.A.S.
  15. Para el envío y recepción de elementos o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la empresa.
  16. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

QUINTO. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, con domicilio y dirección en Carrera 26 # 39 – 47, teléfono 2696097 correo electrónico: atencionalcliente@tecnocomingenieria.com.co

SEXTO. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. Conforme a la legislación vigente, los titulares de la información tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En especial, de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, son derechos de los Titulares los siguientes:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada
  • Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

SÉPTIMO. PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Tratamiento. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación:

  1. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales.

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará a través del correo atencionalcliente@tecnocomingenieria.com.co

 

La respuesta a la solicitud se realiza en un plazo máximo diez (10) días hábiles en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Titular, se le expresarán los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Petición de actualización, rectificación o supresión de datos y reclamos sobre datos personales.

Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, TECNOCOM INGENIERIA S.A.S podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En el evento en que TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.
  2. Una vez recibido el reclamo completo, cuando este no pueda ser resuelto de manera expedita y siempre y cuando sea técnicamente posible, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual o legal de permanecer en la base de datos de TECNOCOM INGENIERIA S.A.S, como por ejemplo, para el cumplimiento de deberes contables, tributarios, comerciales o jurídicos.

 

  1. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual, para TECNOCOM INGENIERIA S.A.S pondrá a disposición del Titular el correo electrónico atencionalcliente@tecnocomingenieria.com.co

Si vencido el término legal respectivo, TECNOCOM INGENIERIA S.A.S según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personal. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012

OCTAVO. VIGENCIA. Esta Política rige a partir del 17 de Julio 2017. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados

Política de Cookies:

Es posible que la empresa recoja información a través de sus páginas web utilizando cookies y herramientas de tracking como Google Analytics. Toda la información recogida por estos medios será anónima, agregada y exclusivamente utilizada para desarrollar y averiguar el origen del tráfico, el volumen y uso que los usuarios dan a nuestras páginas web. En ocasiones las cookies se utilizan para asistirle en la búsqueda de información apropiada y para guiar su visita según sus preferencias. Por ejemplo, una cookie puede ser utilizada para recordarle su información de acceso (login) si usted escoge la opción “Recordar” en el momento de establecer dicha información. Si usted no desea recibir cookies desde nuestras web, puede indicarle a su browser que las rechace o que se lo indique cada vez que reciba una, de manera que pueda rechazarla al momento. Sin embargo, rechazar las cookies puede impedirle acceder a algunas partes de la web.


Políticas de Garantía y Condiciones de Venta

1. Todos los equipos fabricados por Tecnocom Ingeniería SAS, cuentan con garantía de un año excepto cuando se especifique otra disposición.

2. Accesorios como memorias, adaptadores, cables, cajas, fuentes, sirenas, cornetas, controles remotos, tienen tres meses de garantía. Baterías no tienen garantía.

3. La garantía cubre daños por la fabricación o fallas técnicas del producto cuando se haya utilizado conforme a las especificaciones y requisitos del manual de uso. No cubre golpes, avería, quemaduras, ni sobre voltajes causados por manejo, conexión, instalación del equipo y/o partes.

4. La Empresa no se responsabiliza por todo aquello que pudiera derivar del uso incorrecto o diferente a aquel para el cual está destinado.

5. Una vez el cliente detecte una falla o mal funcionamiento, debe reportarlo al Departamento Técnico quienes darán la autorización de la devolución en caso de requerirlo. Solo se reciben los equipos que estén autorizados y deben llegar a nombre de la empresa o persona a quien fue facturado.

6. La recepción de equipos para garantía es de lunes a viernes de 8 am a 5 pm. Se atenderán garantías y soporte técnico en un tiempo de (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. Este tiempo puede variar lo cual será informado al cliente. Si después de tres (3) meses de haber sido reparado no es retirado, se considerará el equipo abandonado por el cliente. Gastos de envío y de entrega son por cuenta del cliente.

7. Si se efectúa el cambio de equipo por garantía, este equipo continuará con el mismo tiempo de garantía de la compra.

8. Pasados (5) cinco días hábiles después de realizada la compra no se aceptan devoluciones ni cambio del equipo.

9. El tiempo de soporte técnico sobre el producto, es igual al tiempo de garantía del mismo.

10. Si en el proceso de garantía se debe cambiar el equipo y no lo hay en existencia, se entregará uno de características similares y la diferencia del costo será asumida por el cliente, ya que no se realizarán devoluciones de dinero.

11. Para Equipos con tecnología GSM, es responsabilidad del cliente registrar en el operador que le venda la SIM CARD, el Imei del equipo el cual se encuentra en la factura. Si pasados quince días de uso, el cliente final no hace el registro, el operador bloqueará el Imei y el módulo no podrá conectarse a la red celular. El funcionamiento de la red GSM es responsabilidad de los operadores. Las actualizaciones requeridas por cambios en funcionamiento de los operadores, no tendrán costo dentro del año de garantía.

12. Si el producto no es instalado por Tecnocom Ingeniería SAS, la empresa no se hace responsable por daños consecuenciales, especiales o incidentales, resultantes del uso del producto.

13. Para entregas fuera de Bogotá, la empresa cuenta con servicio de entrega a través de Envía, Interrapidisimo y Servientrega, dentro de las cuales el cliente puede escoger. Los costos de transporte, seguros, comisiones bancarias por venta o garantía corren por cuenta del cliente. El valor irá asegurado por la totalidad del pedido a menos que el cliente autorice previamente un valor diferente. Tecnocom Ingeniería SAS, se hace responsable del producto adquirido hasta la entrega de la empresa de transporte elegida por el cliente, a partir de este momento las demoras, reclamaciones, pérdidas o cualquier inconveniente es total responsabilidad de la empresa de transporte.

14. Los mantenimientos o revisiones técnicas no tienen garantía y tienen un costo adicional. Los valores serán cobrados a los clientes que tengan productos fuera de garantía. Se informará al cliente antes de realizar algún cambio de componentes, para autorización. Mantenimientos y reparaciones no tienen garantía.

15. Las APP(aplicaciones) no tienen garantía y sus políticas pueden variar según condiciones de la plataforma de Google.

CONDICIONES PARA CAMBIOS

No se aceptan cambios después de 5 días calendario de realizada la compra. El equipo debe estar en perfecto estado, sin quemaduras, sin golpes, sin abolladuras y con todos sus accesorios, como manuales y empaques en perfecto estado, sin excepciones.

Abrir chat
1
Hola, en que podemos ayudarle?